Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Коммунарского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346470, Ростовская область, Октябрьский район, п. Новосветловский, ул. Мокроусова, 251
 
Тел: (86360) 2-31-55
 
 

А знаете ли вы?
На территории Коммунарского сельского поселения работают пять Домов Культуры.
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Объявления

05.07.2019

Лето – время купания Лето – время прогулок, игр и… конечно, купания! Вода может быть замечательным другом, но может и стать источником серьезной опасности. Чтобы наслаждаться купанием, нырянием и многочисленными играми в воде, необходимо не только научиться хорошо плавать, но также знать правила безопасного поведения на воде, под водой и около воды. Если тебе по душе не пляж, а катание на скейте и велосипеде – то в этом разделе ты найдешь советы и для гонщиков. Читай – и отдыхай безопасно!

Безопасное поведение на пляже.

Нельзя нырять в незнакомых местах, мы же не знаем, что в воде. Недалеко от поверхности могут опасно торчать острые камни или металлические предметы. В подвижные игры (бадминтон, волейбол, футбол) лучше играть подальше от берегов, чтобы никто не рисковал упасть в воду. Если мяч, круг или игрушку сдуло ветром и подхватило волнами – не пытайся догнать их. Очень легкий предмет будет быстро отдаляться, ты устанешь, пытаясь его догнать и у тебя не хватит сил на обратный путь. Даже в жаркую погоду лучше не купаться дольше 15 минут подряд, чтобы не переохладиться. Нельзя заплывать за буйки. Если случайно заплыл, немедленно вернись. Буйки ставят не просто так: они отмечают безопасную для купания глубину! Помни, в воде - не место шуткам. Любая, даже самая безобидная, может обернуться плохо. Не стоит использовать для катания самодельные средства, они ненадежны. Если ты увидел катер, лучше выйди из воды или отплыви как можно дальше от него. Если тебя подхватило течение, то не пытайся плыть против него. Плыви по течению, но по направлению к берегу. Если у кого-то свело судорогой ногу в воде, то нужно позвать на помощь. Затем, не подплывая к пострадавшему вплотную (чтобы он в панике не схватил тебя за руку или ногу), помочь ему перевернуться на спину, чтобы он не захлебнулся. Пусть попробует сильно потянуть ступню на себя за большой палец, уколоть ее чемнибудь или ущипнуть – тогда судорога может пройти.

Купаться можно, если:

После еды прошло 1,5-2 часа;

Ты не чувствуешь себя плохо (нет озноба, температуры, "гусиной кожи");

Ты не перегрелся перед этим на солнце;

Нет штормового предупреждения или сильного прибоя;

Температура воды выше +15 °С; Место для купания специально оборудовано.

Памятка по спасению на воде. Спасение на воде Одной из главных причин гибели называют страх, растерянность человека, оказавшегося на глубоком месте. Спасти может одно - знания. Есть простое правило безопасного поведения на воде:

- не нырять в незнакомых местах;

- не заплывать за буйки;

- не выплывать на судовой ход;

- не приближаться к судам;

- не купаться в нетрезвом виде;

- не устраивать на воде игр, связанных с захватом рук, ног, головы.

Однако, если вы заплыли далеко, оказались на опасной глубине, необходимо расслабиться. Помните: страх это помощник несчастья. Человек легче воды, поэтому вы можете отдыхать на воде, кстати, этому надо учиться с умением плавать. Первый способ отдыха - лежа на спине, второй - сжавшись “поплавком”. Отдохнув, можно плыть дальше. От судороги можно избавиться, сильно потянув рукой ступню за большой палец. Не зря говорят спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Если человек тонет. Что делать, если на ваших глазах тонет человек? Прежде всего дать себе секунду на размышление. Нет ли рядом спасательного средства. Им может быть предмет, способный увеличить плавучесть человека. Ободрив криком потерпевшего, вы идете на помощь.

Техника спасения. Приблизившись к утопающему, надо поднырнуть под него, и, взяв сзади одним из приемов захвата (за волосы), транспортировать к берегу. В случае, если утопающему удалось схватить вас за руку, шею или ноги, освобождайтесь и немедленно ныряйте - инстинкт самосохранения заставит потерпевшего вас отпустить.

Помощь потерпевшему. Вытащив на берег, осмотрите потерпевшего: рот и нос могут быть забиты тиной или песком. Их надо быстро очистить пальцами, повернув голову человека на бок. Затем положите пострадавшего животом на свое колено так, чтобы голова свисала вниз и, сильно нажав, выплесните воду из желудка и дыхательных путей. Все это надо делать быстро и также быстро уложить пострадавшего на спину, расстегнув ему пояс и верхние пуговицы, начинайте делать искусственное дыхание. Встаньте на колени с левой стороны, максимально запрокиньте голову потерпевшего и, сместив челюсть вниз, раскройте ему рот. Сделайте глубокий вдох, приложите свои губы к губам потерпевшего (рекомендуется через платок или марлю) и силой вдохните воздух. Ноздри пострадавшего при этом надо закрыть рукой. Выдох произойдет самостоятельно. Если у пострадавшего не бьется сердце, искусственное дыхание надо сочетать с непрямым массажем сердца. Что должен знать школьник о мерах безопасности при купании. Одной из главных причин гибели называют страх, растерянность человека, оказавшегося на глубоком месте. Спасти может одно - знания. Уважаемые родители, позаботьтесь о том, чтобы Ваш ребенок знал и помнил правила безопасного отдыха на воде.

Запрещено:

заплывать на глубину и далеко от берега, если вы не умеете плавать;

купаться и нырять в незнакомых местах;

заплывать за буйки;

подплывать и прыгать в воду с плавсредств;

допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся;

подавать крики ложной тревоги;

плавать на досках, бревнах, автомобильных камерах, надувных матрацах и др.

Что делать, если вы чувствуете, что тонете?

не барахтайтесь, а перевернитесь на спину, выплюньте воду и сделайте глубокий вдох, успокойтесь, отдохните, лежа на спине, – вода удержит Вас, не сомневайтесь. Отдохнули? – Теперь можно медленно и спокойно доплыть до берега, или, если нужно, позвать на помощь.

освободиться от одежды, если она тянет вниз. Если одежда не мешает, то снимать ее не надо (даже намокшая одежда снижает переохлаждение);

старайтесь плыть в направлении берега или того места, где вы можете за что-нибудь ухватиться (камень, торчащее из воды бревно, дерево) или хотя бы держаться на поверхности воды;

если течением относит вниз, не сопротивляйтесь и не тратьте силы, главное держаться на поверхности воды и ждать удобного случая за что-нибудь ухватиться или выбраться на мелководье;

если Вы заплыли слишком далеко, устали и, оглянувшись на далекий берег, испугались, что не сумеете вернуться, тогда вам поможет умение отдыхать на воде: лягте на спину, расправьте ноги и руки, расслабьтесь и отдохните 2-3 минуты, лишь легкими движениями рук и ног помогая себе удерживаться в горизонтальном положении. Если начались судороги:

прежде всего, немедленно смените стиль плавания – плывите на спине и постарайтесь как можно скорее выйти из воды;

если свело ногу, погрузитесь на секунду в воду с головой и, распрямив сведенную судорогой ногу, с силой потяните за большой палец ступню на себя;

при ощущении стягивания пальцев руки надо быстро, с силой сжать кисть руки в кулак, сделать резкое, отбрасывающее движение рукой в наружную сторону и разжать кулак;

при судороге икроножной мышцы необходимо, согнувшись, двумя руками обхватить стопу пострадавшей ноги и с силой потянуть ее к себе;

при судороге мышц бедра необходимо ухватить рукой ногу с наружной стороны, ниже голени, у лодыжки (за подъем) и, согнув ее в колене, потянуть назад к спине. Если судорога руки или ноги не прошла, повторите прием еще раз. Следует помнить, что работа сведенной мышцей ускоряет исчезновение судорог. 


Архив объявлений
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       



Фотогалерея