Администрация Коммунарского сельского поселения



Полезные и вредные продукты

07.09.2021

 

«Полезная десятка»

 

Ø ЯБЛОКИ – полезны во всех отношениях, необходимо есть ежедневно эти фрукты, чтобы получать необходимые микроэлементы

Ø ЛУК - кладезь всех витаминов, минералов, микроэлементов и защита от многих болезней

Ø ЧЕСНОК - этот овощ силён в борьбе с простудой, кроме того он наводит порядок в желудке, убивая вредные микроорганизмы

Ø МОРКОВЬ - этот корнеплод богат витаминами и минералами, полезен для зрения

Ø ГРЕЦКИЙ ОРЕХ - полезен для сердца, зрения, обмена веществ, а также «ума, силы и памяти прибавляет»

Ø РЫБА - является источником ценного белка и вполне может заменить мясо, богата фосфором, который «отвечает» за кости и почки

Ø МОЛОКО - необходимо человеку с первого дня рождения, в нем содержится белок, жир, кальций, который укрепляет кости.

Ø МЕД - не только природный заменитель сахара, но и готовое лекарство от многих болезней

Ø БАНАН - снимает стрессы, восполняют утраченные силы, повышает уровень гемоглобина в крови, обеспечивает мозг кислородом, улучшает работу сердца. Он содержит огромное количество витаминов А, С, В6

Ø ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ - снимает усталость, улучшает работу сердца, предотвращает кариес и др.

 

«Вредная пятерка»

 

1.     Сладкие газированные напитки: «Кока-кола», «Спрайт» и т.д., не утоляют жажду, а вызывают ее из-за высокого содержания сахара (в одном стакане около пяти чайных ложек)

2.     Картофельные чипсы вредны, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре – это смесь углеводов и жира + искусственные вкусовые добавки

3.     Сладкие шоколадные батончики. Содержат большое количество сахара, химические добавки, имеют высокую калорийность

4.     Сосиски, сардельки, колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе 40% - сало, нутряной жир, свиная шкурка, вкусовые добавки

5.     Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде

 

К этой вредной пятерке можно добавить еще и жевательные конфеты, чупа - чупсы, майонез, кетчуп, лапшу быстрого приготовления, порошковые напитки, и множество других пищевых изделий. Во всех этих продуктах очень много химии: заменителей, красителей, растворителей.

 

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ГБУ РО «Медицинский информационно-аналитический центр»





Постоянная ссылка: http://kommunarskoe.ru/info/news/news_1560.html